新聞動態

當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 解決方案

公共廣播係統(PA係統)的電湧保護

  公共廣播係統采用緊湊結構,標準化特性以及19"模塊化設計,用於語音、音樂以及其他信號傳輸。為此,有效信號將被調製到載波電壓(50V、70V、100V),並通過轉發器至揚聲器。

    轉發器將揚聲器的低阻轉換成更高的值,以此降低信號電流。這使采用電信電纜(直徑0.6mm或0.8mm)成為可能。

    使用的揚聲器有很多不同的類型。暗裝或明裝揚聲器的額定功率約為6-30W,柱式揚聲器的額定功率約為20-100W,音箱的額定功率約為10-60W。模塊結構的功率放大器,其最低額定功率從100W到600W不等,甚至更高。

    在線或組中,可以同時使用不同功率的揚聲器。放大器的最小功率等於各個揚聲器功率的總和。對總和起決定性作用的不是揚聲器標稱功率的總和,而是在轉發器的控製鈕上實際選擇的功率等級。

    公共廣播係統的導體係統的設計要符合EN50174-2。

    在上述的EN標準中,電湧的保護在6.11.3章的安裝指導中描述。除所提到的對導線的保護之外,還指出了主要任務是保護電力(輸送)網中的設備安全。

    在下麵的講述中,亞洲賭博網不再引用可能適用的任何其他條例(例如,建築條例、公共廣播係統的急救係統、發生火災和襲擊時的危險警報等)。

    大多數PA係統都具有19"模塊化設計,並且靠近長期占用的工位。如下圖所示。

1

因此,重要的是,通過使用(4)D-sub接口電湧保護器FS9EHS12和(5)信號電湧保護器BLIZDUCTOR係列BXTML4BDHF5+BXTBAS連接到PC或對講現場的連接線的長度。如果距離>5m,則通常需要安裝電湧保護器。

    為了確定(2)(型號:DRM2P150,電流:1A-25A;BXTML4BE180+BXTBAS,電流<1A)和(7)(型號:DCORKME110+ADDCORKGE,電流<0.5A)的電湧保護器的型號,需要知道相應線路分支中的最大電流I。這由公式I=P/U可得,其中U是載波電壓,P是(用於確定電湧保護器(2)型號)放大器功率或(用於確定電湧保護器(7)的型號)揚聲器功率。如果鄰近處有多個揚聲器,P是各個揚聲器的功率的總和。

    建議將設備附近的電湧保護器(1)DEHNgate係列DGAFFTV到(6)DRM2P255的所有接地終端都連接到鄰近的等電位連接帶中(小型等電位連接排)。

    如果建築物無外部雷電保護係統,位於其中的揚聲器在防雷分區LPZ0A(直接雷擊的區域)中,必須安裝複合型雷電流電湧保護器。如果此處隻安裝了雷電流保護器,則建築物中安裝在線路中的揚聲器可能會損壞。

    如果建築物具有外部防雷保護係統,其中揚聲器在防雷分區LPZ0B(無直接雷擊的區域)中,則必須在建築物的入口處安裝電湧保護器。

 圖例:建築物沒有外部防雷保護,在LPZ0A區中的喇叭通過複合型雷電流電湧保護器進行保護

圖例:建築物沒有外部防雷保護,在LPZ0A區中的喇叭通過複合型雷電流電湧保護器進行保護    

 圖例:建築物有外部防雷係統,在LPZ0B區中的喇叭通過電湧保護器進行保護